19:35
Автор:

Путин призвал "не бросать стариков и больных ради выживания"

Президент Владимир Путин призвал россиян сделать правильный моральный выбор и не думать исключительно о своём благополучии в период распространения коронавируса. С такой просьбой глава государства обратился к гражданам по окончании онлайн-встречи с губернаторами регионов во вторник, 28 апреля.

"В мире в целом, а порой и у нас, в России, звучит мысль, что в первую очередь нужно думать об экономике, о материальном благополучии. И это, конечно, очень важно. Но что в этой связи предлагается? Предлагается, по сути, идти вперёд, перешагивая через всё и через всех, ни на кого и ни на что не оглядываясь, по сути, не брать в расчёт риски, связанные с эпидемией, и просто как можно быстрее отменить все ограничения", — отметил глава государства.

Президент призвал не следовать закону естественного отбора, где "каждый сам за себя".

"Мы живём в XXI веке. И скажу прямо: те, кто сейчас предлагает пожертвовать людьми, оставить их на произвол судьбы, по сути, призывают вернуться к дикости и варварству", — подчеркнул Путин.

В сегодняшней ситуации необходимо сберечь людей, после чего будет возможно восстановление экономики и укрепление благосостояния, считает глава РФ. Также Путин анонсировал расширение мер поддержки потерявшим работу россиянам и пострадавшим предприятиям. В мае 6, 7 и 8 числа объявлены нерабочими. Эти меры введены для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

8 466
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки