18:44
Автор:

Путин: В борьбе с коронавирусом майские праздники решающие

В майские праздники россиянам следует воздержаться от контактов и не собираться большими компаниями. Это время станет решающим для борьбы с распространением коронавируса, подчеркнул Владимир Путин во время общения с губернаторами регионов во вторник, 28 апреля.

"Для каждого из нас самое дорогое — жизнь, здоровье близких, безопасность родителей и детей. Сейчас мы чувствуем это особенно остро. Переживаем за семьи и друзей, стремимся оградить их от жестокой угрозы. Кому-то может показаться и кажется, что ничего страшного не происходит", — отметил президент.

Глава государства указал, что под угрозой находятся здоровье и безопасность большого числа людей. Это "изматывает и психологически истощает" россиян, подчеркнул он.

"Накапливаются материальные, финансовые, бытовые проблемы. И каждому из нас так и хочется выдохнуть и сказать: всё, наконец, закончилось, всё позади", — сказал Путин.

Президент обратился к жителям России с просьбой "проявить предельную ответственность и осторожность, воздержаться от похода в гости, к соседям, от посиделок в больших компаниях, от лишних и необязательных поездок". Именно так можно снизить риск срыва прилагаемых усилий по борьбе с COVID-19.

Глава государства установил дополнительные оплачиваемые выходные в перерыве между майскими праздниками. 6, 7 и 8 число объявлены нерабочими. Таким образом, россияне будут оставаться дома до 12 мая.

5 044
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки