Путин предрёк длинный и сложный путь выхода из самоизоляции

Ограничения в связи с коронавирусом в регионах России не будут отменены одновременно, а путь выхода будет "длинным и сложным". Об этом во вторник, 28 апреля, во время общения с главами регионов заявил президент РФ Владимир Путин.

При прохождении пика эпидемии в ряде регионов ситуация может отличаться от общероссийской. Поэтому снимать ограничения в один момент "просто недопустимо", считает глава государства. Путин подчеркнул, что решения по вопросам самоизоляции в регионах не должны "приниматься под копирку".

"Впереди сложный и трудный путь, за который нужно предусмотреть все риски, проявить здравый смысл, ответственность и выдержку, чтобы нас не отбросило назад, чтобы не растерять всё то, что мы такими усилиями добились за последние недели" — акцентировал внимание Путин.

Регионам страны поручено к 5 мая разработать планы поэтапного выхода из режима ограничений, который может начаться в ряде субъектов с 12 мая. Роспотребнадзор должен подготовить соответствующие рекомендации "в зависимости от эпидситуации и её прогноза".

Путин утвердил дополнительные оплачиваемые выходные в перерыве между майскими праздниками. 6, 7 и 8 число объявлены нерабочими. Таким образом, россияне будут оставаться дома до 12 мая.

8 366
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки