08:36

Эксперт рассказал, какие рестораны выживут после пандемии COVID-19

  1. Новости
Эксперт рассказал, какие рестораны выживут после пандемии COVID-19   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

После пандемии коронавируса ресторанный бизнес как таковой в России исчезнет, на рынке общепита останется только фастфуд и недорогие заведения. Таким мнением поделился вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов, сообщает "РИА Новости" в пятницу, 24 апреля.

"Ресторанная отрасль будет умирать. Она умирает сейчас, она будет умирать и дальше. Будет две волны закрытий и банкротств — первая сейчас, следующая волна будет, когда рестораны откроют. Это будет не по всему ресторанному бизнесу, фастфуды выживут. Но весь бизнес, который можно назвать ресторанным, он, к сожалению, умрёт. Будет отток "вниз", в дешёвые форматы, в дешёвые сегменты", — цитирует "РИА Новости" Миронова.

Сейчас точки общепита закрываются из-за нехватки денег на текущие расходы. После того как будет снят режим самоизоляции, рестораны будут разоряться из-за отсутствия посетителей. Люди не сразу смогут избавиться от страха перед коронавирусом, да и денег на визиты в рестораны у них попросту не будет, считает эксперт.

Одновременно из-за колебаний курсов валют ожидается волна разорений мелких поставщиков продуктов в заведения общепита. Вырастут цены, рестораторам придётся пользоваться более "дорогими" компаниями.

Роспотребназдор рассказал, как будут открываться калининградские рестораны и кафе после снятия ограничений, введённых из-за коронавируса.


Поддержать рестораны сейчас можно, заказав любимые блюда на дом. Все предложения можно найти в разделе "Клопс Доставляет!"