08:21
Автор:

Премьер-министр Польши назвал возможную дату открытия границ

Власти планируют открыть границы Польши не раньше 3 мая. Об этом в четверг, 16 апреля, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

"Сегодня не планируется открывать границы, мы будем поддерживать хотя бы тот срок, о котором мы говорили ранее, то есть до 3 мая", — сказал Моравецкий.

Премьер-министр подчеркнул, что ограничения снимут только при значительном улучшении ситуации с коронавирусом в ближайшие две недели. Моравецкий также назвал санитарный пограничный контроль эффективным инструментом, который помог предотвратить распространение вируса, и добавил, что Польша ввела его одной из первых.

"Мы действительно привели к очень значительному ограничению движения через польские границы, и сегодня эпидемиологи и эксперты со всего мира очень сильно хвалят это. Считают, что это была одна из очень важных причин того, что сегодня число инфекций в Польше значительно меньше, чем в таких странах, как Италия, Австрия, Испания, или Бельгия и Дания, где эти ограничения были реализованы позже", — уточнил Моравецкий.

Польша на две недели закрыла границы и продлила запрет на международные перевозки 9 апреля. Европейская комиссия предложила ввести меры до 15 мая.

23 126
+195
Смотреть
график