Алиханов — о проверке справок: У полиции нет плана по количеству штрафов

Полицейские будут проверять паспорта и справки, разрешающие жителям области находиться на улице, но перегибов в отношении людей быть не должно. Об этом на брифинге в среду, 15 апреля, сообщил губернатор области Антон Алиханов. 

"У полиции нет никакого плана по количеству штрафов и так далее. Наша главная задача — социальное разобщение и минимизация социальных контактов. Вот и всё", — подчеркнул глава региона.

По словам Алиханова, штрафовать людей сразу не обязательно: можно обойтись предупреждением. "Полиция ничем злоупотреблять не будет. Она будет действовать в правовом поле", — отметил губернатор.

Для облегчения коммуникации с правоохранительными органами жители региона смогут предоставлять им копии паспортов или других документов в электронном виде. 

"Предусмотрели возможность показывать в электронном виде эти документы. Даже если вы сделали фотографию или скан. На телефоне сможете показать. Исходим из того, что полицейские будут принимать это в расчёт. Соответствующая договорённость достигнута с руководством регионального УМВД, — сказал Алиханов.

В регионе продлили всеобщую самоизоляцию до 26 апреля. При этом с понедельника, 20 апреля, планируется ослабить режим для ряда предприятий.

10 583
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554