15:28

Четыре шашлычника, два рыбака: кому в Калининграде грозит штраф за нарушение эпидрежима в выходные (видео)

  1. Новости

В минувшие выходные в Калининграде нескольких местных жителей привлекли к административной ответсвенности за нарушение эпидрежима. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

На ул. Дзержинского обнаружили четверых 30-летних мужчин, которые готовили шашлык. В Южном парке протоколы составили на двоих 40-летних рыбаков. На Нижнем озере 23-летняя девушка каталась на качелях на детской площадке.

"Однако в основном нарушителями самоизоляции оказались мужчины возрастом от 37 до 53 лет, которые в сложный эпидемиологический период устраивали встречи с друзьями и прогулки вдали от дома", — добавили в УМВД.

По всем случаям на нарушителей составили протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих"). Материалы направлены в мировые суды для принятия решений.

Кроме того, воскресным вечером в Зеленоградске полицейские заметили на ул. Тургенева двоих 17-летних подростков. Выяснилось, что они приехали отдохнуть и проигнорировали ограничительные меры. В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних").

Глава региона Антон Алиханов назвал законным штраф за нарушение режима самоизоляции мужчине, который читал на Верхнем озере.

+199
Смотреть
график