Калининград вошёл в число городов с невысоким индексом самоизоляции

Калининград вошёл в число городов с невысоким индексом самоизоляции  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининград вошёл в число городов с невысоким индексом самоизоляции. Показатель на основе информации об использовании жителями приложений и сервисов рассчитал "Яндекс".

Средний индекс за время действия режима самоизоляции составил 3,5 балла из пяти. Показатель означает, что на улице много людей. Аналогичный индекс зафиксирован в миллионниках Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге и Уфе, а также в Липецке, Рязани, Тольятти, Томске, Тюмени и Ульяновске, Ангарске, Батайске, Владимире, Долгопрудном, Королёве, Курске, Нижнем Тагиле, Орле, Пскове, Смоленске, Ставрополе, Стерлитамаке, Улан-Удэ и Щёлкове.

Первое место в России с показателем четыре балла занял Сыктывкар, второе с 3,9 балла — Мурманск и Петрозаводск. На третьей строчке с 3,8 балла расположились Краснодар, Пенза, Архангельск, Брянск, Йошкар-Ола и Кострома, на четвёртой — Нижний Новгород, Вологда, Железнодорожный, Зеленоград, Иваново, Колпино, Лобня, Саранск, Симферополь, Череповец, Электросталь (3,7 балла). 

Замыкают пятёрку лидеров города с индексом самоизоляции 3,6: Казань, Ростов-на-Дону, Ижевск, Киров, Саратов, Ярославль, Великий Новгород, Калуга, Магнитогорск, Нижнекамск, Новороссийск, Подольск, Таганрог и Чебоксары. Самыми недисциплинированными оказались жители Котельников. В этом городе средний индекс самоизоляции составил 1,9 балла. 

В начале апреля Калининград занимал третье место в рейтинге. На второй неделе самоизоляции город потерял лидирующие позиции.

Для справки

Оценка уровня самоизоляции жителей городов по версии "Яндекса":

  • — 0–2,4 балла: на улице много людей;
  • — 2,5–3,9 балла: большинство людей дома;

— 4–5 баллов: на улице почти никого.

21 520
+195
Смотреть
график