16:49
Автор:

Уголовное дело врачей Сушкевич и Белой рассмотрит суд присяжных

Уголовное дело врачей Сушкевич и Белой рассмотрит суд присяжных - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Уголовное дело в отношении врачей Элины Сушкевич и Елены Белой рассмотрит суд присяжных. Об этом "Клопс" сообщил адвокат неонатолога Андрей Золотухин.

Расследование убийства новорождённого завершилось в феврале 2020 года. Фигуранткам предъявили обвинение в окончательной редакции. Белая, Сушкевич и их представители ознакомились с материалами дела. Обвинительное заключение передали на утверждение в Генеральную прокуратуру.

"Направят ли дело в суд в ближайшее время, пока неизвестно — прокурор может вернуть материалы в следствие. Моя подзащитная изъявила желание, чтобы её дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей. Хочет ли этого Елена Белая, не могу сказать, но в случае, если об этом заявляет один обвиняемый, то этого достаточно для того, чтобы их судили присяжные", — пояснил адвокат. 

30 июня 2019 года Следственный комитет России (СКР) возбудил против врача Элины Сушкевич уголовное дело. Доктора обвиняют в том, что по сговору с и.о. главного врача роддома №4 Еленой Белой она ввела недоношенному новорождённому смертельную дозу магния. Оба медика с момента начала следствия находятся под домашним арестом. Об уголовном деле можно прочитать тут.

5 078
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки