В Калининградской области ужесточают режим самоизоляции и вводят спецпропуска

В Калининградской области ужесточают режим самоизоляции и вводят спецпропуска - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области продлевают режим самоизоляции на неделю и вводят спецпропуска. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов после заседания оперативного штаба в пятницу, 10 апреля.

Соответствующее постановление планируется опубликовать в понедельник, 13 апреля. Оно вступит в силу во вторник или среду — по словам губернатора, это зависит от "технических нюансов".

"От того, как быстро люди, которые сейчас ходят на работу на промышленные предприятия — как быстро они могут получить специальные справки о том, что они едут на свои рабочие места. Мы сейчас отдельно отрабатываем с работодателями, которые возвращаются к своей деятельности, и я хочу ещё раз подчеркнуть, недопустимо привлекать к работе людей, которые старше 65 лет или у которых есть хронические заболевания. Порядок допуска в приморские города у нас сохраняется, на выходные дни будем ограничивать", — подчеркнул Алиханов.

"Количество смертей растёт. Вы видите, что умирают люди, в том числе и молодые. Вы всё это видите. Это люди, которых наши врачи выводят из тяжёлых состояний, молодые люди. Пожалуйста, мы не можем относиться к этому безалаберно. Поручение управлению МВД  —максимально ужесточить режим и штрафовать особенно, как это ни странно прозвучит, стариков. Оно будет выполняться. Считаю, что юридические эквилибристы, которые пытаются высказать мнение — просто враги общества. Если вы в чём-то где-то сомневаетесь, то есть уже судебная практика. Предлагаю и журналистам тоже занять однозначную позицию: поддержать позицию относительно необходимости самого жёсткого наказания при нарушении режима", — заявил Алиханов.

В Калининграде скончался первый пациент с диагнозом коронавирус. В пятницу в регионе зарегистрировали десять новых случаев заражения.

235 370
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360