Какую поддержку получат калининградцы во время режима самоизоляции

В регионе разработали меры поддержки жителей во время режима самоизоляции. Губернатор Антон Алиханов поручил автоматически продлить пособия, сообщает пресс-служба областного правительства. Как ещё помогут калининградцам — в материале "Клопс".

Семьи с детьми

Калининградцы из этой категории начнут получать свои пособия в течение следующей недели. Исключением станут те, кому потребовалась автоматическая пролонгация выплат. Многодетные семьи после 15 апреля начнут получать единоразовое дополнительное пособие в размере 15 тысяч рублей. Выплата приурочена ко Дню семьи и была запланирована на май. 

Школьники, получавшие льготное питание

Больше 22 тысяч ребят получат продуктовые наборы на срок с 30 марта по 10 апреля. Глава регионального минобразования Светлана Трусенева объяснила, что школьникам, относящимся к льготной категории, положен сухой паёк стоимостью 657 рублей. В составе набора: гречка, яблоки, мука высшего сорта, растительное масло, макароны, йогурт, чай, сгущёнка, печенье, вафли, шоколадный батончик и сок. Как получить паёк, родителям расскажут классные руководители. 

Оставшиеся без работы

Сотрудникам, которых вынуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию или уйти в неоплачиваемый отпуск, помогут с временной работой. Поддержку окажут силами министерства социальной политики региона, центра занятости и трудовой инспекции.

Ветераны и участники ВОВ

Эта категория калининградцев получит региональную выплату ко Дню Победы. Средства уже начали перечислять жителям, рассказала министр соцполитики Анжелика Майстер.

Остальные категории

Министерство ЖКХ рекомендовало управляющим компаниям и ресурсоснабжающим предприятиям не взымать с калининградцев пени и штрафы за неуплату услуг за март-апрель. С 6 апреля начнутся перечисления субсидий, компенсаций за ЖКУ и ЕДВ инвалидам.

Для справки

Подать заявление на оказание услуг в сфере занятости населения можно через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте Центра занятости населения Калининградской области. Горячая линия: 8 (4012) 512-500, 8 (4012) 215-905. 

В Государственной инспекции труда по вопросам трудового законодательства консультируют по телефону: 8 (4012) 99-36-12. Сообщить о нарушении прав можно в электронном виде на портале онлайнинспекция.рф.

В Калининградской области режим самоизоляции продлили до 12 апреля. Президент Владимир Путин объявил нерабочими дни до 30 апреля. 

59 430
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки