16:00
Автор:

В Калининградской области во время самоизоляции снизились продажи алкоголя

В Калининградской области во время режима самоизоляции снизились продажи алкоголя. Об этом, ссылаясь на опрошенных экспертов, пишет "РБК Калининград" в пятницу, 3 апреля.

"Конечно, продажи снизились, число чеков стало минимально, буквально вчера позавчера было около пяти чеков всего. Сейчас проанализируем выходные и будем думать, какие меры предпринимать. Пока прогноз не очень хороший: если раньше было чеков может быть 35 в день, теперь пять-шесть", — владелица салона крафтового пива Cultura Александра Малкова.

Упали продажи и в сети "Спар-Калининград". По данным заместителя гендиректора компании Алексея Елаева, за последнюю неделю произошёл существенный спад.

"Мы видим снижение как по пиву, так и по вину, нетрадиционным крепким сортам алкоголя, таким как виски и дорогой водке. Процент сложно назвать, потому что по каждой категории своё снижение. Но это явно не праздничные и не будних дней продажи, а гораздо меньшие. Это свидетельствует о том, что все-таки граждане в самоизоляции и в карантине ведут себя социально ответственно. Мы видим сокращение и это позитивный фактор, мы понимаем, что алкоголь в данном случае не очень нужная вещь", — отметил Елаев.

Неделю назад калининградцы активно скупали дешёвую водку. По мнению Елаева, её использовали в качестве антисептика.

"Мы тоже поначалу для этих целей использовали водку, пока к нам не подошел нормальный антисептик. И, понятно, увеличилась продажа тройного одеколона, который граждане используют как обеззараживающее средство", — заключил заместитель гендиректора.

В Калининградской области не планируют ограничивать продажу алкоголя.

7 514
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034