12:35
Автор:

Ехал со скоростью 160 км/час: что нового в деле о смертельном ДТП с пьяным женихом на Мамоновской трассе

Ехал со скоростью 160 км/час: что нового в деле о смертельном ДТП с пьяным женихом на Мамоновской трассе - Новости Калининграда | Фото: Юлия Коваленко
Фото: Юлия Коваленко

Пьяный водитель Audi A8, который в ноябре 2019 года устроил аварию с двумя жертвами на Мамоновской трассе, ехал со скоростью 160 км/час. Об этом он сам заявил на допросе. Адвокат семей погибших в ДТП Геннадий Сушков рассказал "Клопс", что нового в уголовном деле.

С момента аварии прошло 4,5 месяца. По делу провели несколько экспертиз. Потерпевших ознакомили с их результатами и некоторыми материалами дела.

По данным исследований, пьяный водитель А8, который ехал с собственной свадьбы, получил открытый перелом фаланги пальца и закрытый перелом бедренной кости, а пассажир — перелом челюсти.

Как сообщала пресс-служба регионального УМВД, после выздоровления подозреваемого следствие будет ходатайствовать о заключении его в СИЗО. Но этого так и не произошло. От источника, знакомого с ситуацией, "Клопс" стало известно, что у водителя А8 в январе родился ребёнок.

23 марта следователь назначил последнюю, автотехническую ситуационную экспертизу, которая позволит установить все обстоятельства этой аварии. Результаты будут готовы через один-два месяца, в зависимости от нагрузки эксперта. Потом дело передадут в суд. 

Авария произошла 15 ноября. На Мамоновском шоссе столкнулись два Audi, погибли друзья, которые ехали в одной из машин. В отношении водителя A8 возбудили уголовное дело. Всё о смертельном ДТП — в материалах "Клопс".

16 474
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки