В Калининградской области до 12 апреля продлили режим самоизоляции

В Калининградской области продлили до 12 апреля режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее решение принял на заседании оперативного штаба губернатор Антон Алиханов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. 

"Мы видим, какая непростая эпидемиологическая ситуация в регионе и стране, и благодарны всем калининградцам, которые честно соблюдают режим самоизоляции. Первая неделя показала, что это сложная задача, но каждый из нас старается соблюдать все меры предосторожности. До 12 апреля в регионе продолжается "режим самоизоляции". Однако, если ситуация не улучшится, режим будет продлён", — подчеркнул глава региона.

В регионе запустили дополнительные лаборатории для проведения анализов  на коронавирус на базе государственных и частных медцентров. На выходные закрывают въезды в приморские города, променады и места массового скопления людей. МЧС по Калининградской области вводит особый противопожарный режим.

В четверг, 2 апреля, президент Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. При этом он наделил глав регионов полномочиями самостоятельно принимать аналогичные решения на своих территориях, исходя из эпидситуации.

73 598
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки