Власти региона рассказали о системе, выявляющей прилетевших из-за рубежа в Калининградскую область

В Храброво работает система, способная заранее выявлять всех, кто побывал недавно заграницей. Об этом губернатор рассказал в прямом эфире телеканала "Каскад" во вторник, 31 марта. 

"В Храброво уже больше недели работает специальна система. Мы знаем за день до прилёта о том, что человек был за рубежом. Вне зависимости от того, калининградец он, москвич, из Новосибирска прилетел и так далее", — сказал Алиханов. 

Глава региона подчеркнул, что делается это, чтобы поместить на карантин всех, кто может быть потенциальным переносчиком COVID-19.

"Мы знаем, что например, Иван Иваныч Иванов, житель Хабаровска, был, скажем, в Южной Корее две недели назад. Прилетел в Москву, а потом летит в Калининград. Мы отдельно с ним работаем и помещаем на карантин здесь либо в обсерватор, либо домой и его там тестируем постоянно", — объяснил губернатор. 

Алиханов подчеркнул, что меры, которые принимаются в Храброво, достаточны, чтобы держать под контролем ситуацию с возможным завозом в регион коронавируса. 

"Я своим решением не могу остановить работу аэропорта. Его может принимать только федеральное правительство, либо президент", — заключил глава региона.  

Аэропорт "Храброво" не будет принимать и отправлять рейсы по ночам с 31 марта по 6 апреля. Расписание полётов можно уточнить на сайте воздушной гавани или в справочной службе по телефону: +7(4012) 300-300.

11 991
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки