Полиция предупредила о мошенниках, распространяющих фейки про несуществующие болезни

Полиция предупредила о мошенниках, распространяющих фейки про несуществующие болезни - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Во время режима всеобщей самоизоляции могут участиться случаи мошенничества. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе УМВД,

Полиция просит горожан быть бдительными и предупредить пожилых родственников, что не стоит верить подозрительным и незнакомым людям, которые говорят о несуществующей болезни у вас или ваших родственников, о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии, о снятии с вашего счёта или карты денег. ⠀

"Люди старшего поколения зачастую более доверчивы и уязвимы и чаще попадают в сети мошенников. Сотрудники полиции призывают молодых жителей Калининградской области регулярно проводить со своими пожилыми родственниками профилактические беседы, напоминать о необходимых мерах личной и финансовой безопасности", — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

В интернете распространяется фейковая информация о том, что в ТЦ Калининграда будут ловить школьников во время карантина. В сообщениях, которые поступали горожанам, указано, что пройдёт с 25 марта по 12 апреля с 11:00 до 21:00.

5 232
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки