10:07
Автор:

Власти региона рассказали, какие предприятия могут работать во время режима самоизоляции

Во время режима самоизоляции могут работать продуктовые магазины и те, в которых продают непродовольственные товары первой необходимости, а также аптеки. Полный список предприятий "Клопс" озвучил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

"Работают стройки. Они могут и остановить стройки. Многие калининградские застройщики приостановили строительство жилищных объектов на текущий момент. Работают организации непрерывного цикла, работа которых не может быть остановлена без существенных потерь. В Калининграде таких предприятий мало, в основном это касается крупных заводов. Режим работы сотрудников  таких предприятий определяется внутренними нормативными актами и решением работодателем", — отметил Лысков.

Рестораны, кафе и другие объекты общепита могут работать только в режиме доставки, подчеркнул глава пресс-службы. 

"Часть нашего общепита переквалифицировалась сейчас в пекарни, в магазины <...>. Важно — мы дадим им эти пояснения — чтобы они обеспечили отсутствие у себя в помещении массового скопления людей. Магазины электроники тоже должны быть закрыты, но могут работать на доставку. Как и магазины стройматериалов. Объекты энергетики, инфраструктурные работают. Предприятия общественного транспорта работают, но в усечённом формате, потому что мы сократили количество рейсов. Объекты здравоохранения тоже работают, но с ограничениями, в частности запрещено посещение лежащих там больных", — заключил Лысков. 

В регионе уточнили список товаров первой необходимости. Правительство РФ исключило из перечня стройматериалы и запчасти.

39 518
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 мая
Заражения: 1 376
+38 за сутки
Выздоровления: 588
+1 за сутки
Смерти: 23
На 27 мая
Обследованы: 47 545
+1 288 за сутки