Работу магазинов и общепита в Калининграде будет контролировать специальный патруль

Работу магазинов и общепита в Калининграде будет контролировать специальный патруль - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Со вторника, 31 марта, в Калининграде специальный патруль будет следить за работой магазинов и точек общепита. Об этом сообщил глава города Алексей Силанов на оперативном совещании, посвящённом режиму всеобщей самоизоляции, в понедельник, 30 марта. 

"С 9 утра и до 18:00, с перерывом на обед, шесть групп будут осуществлять контроль за соблюдением режима самоизоляции. В их состав войдут муниципальные служащие, сотрудники УМВД и Росгвардии. Мы обеспечим их всеми необходимыми средствами защиты", — сказал Силанов. 

Глава города подчеркнул, что в поле зрение патруля будут попадать все объекты торговли и общепита. Проверяющие проконтролируют, закрыты ли объекты, которые обязаны приостановить работу. В действующих магазинах проверят соблюдение всех норм безопасности. 

"По мере возможности будут предупреждать и население города, что не надо находиться на улице без уважительной причины", — добавил Силанов. 

Количество общественного транспорта в Калининграде ограничат. Таким образом в регионе вводят режим всеобщей самоизоляции по примеру Москвы. Меры начнут действовать с полуночи 31 марта.

10 795
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 мая
Заражения: 1 376
+38 за сутки
Выздоровления: 588
+1 за сутки
Смерти: 23
На 27 мая
Обследованы: 47 545
+1 288 за сутки