17:50

РЖД: в Калининград на поезде смогут приехать только пассажиры с местной пропиской

  1. Новости

С полуночи 30 марта вводятся временные ограничения на пересечение границы России в поездах из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград. Приехать в регион смогут только местные жители, сообщает пресс-центр РЖД.

"Пересечь границу РФ в транзитных поездах, следующих в Калининградскую область и обратно, смогут только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области", — говорится в сообщении.

Пассажирам, которые оформили билеты по загранпаспорту, придётся взять с собой гражданский паспорт со штампом с пропиской. Расписание поездов № 29/30 "Янтарь" Москва — Калининград и № 79/80 Санкт-Петербург — Калининград не изменится. 

Подробнее о курсировании составов можно узнать по телефону информационно-сервисного центра РЖД: 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), +7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Ограничения вводятся из-за полного закрытия границ России. Правительство распорядилось с 30 марта ограничить движение через все пункты пропуска из-за распространения коронавируса.

+211
Смотреть
график