10:53
Автор:

В регионе из-за коронавируса ограничили плановые госпитализации пациентов в стационары

В Калининградской области из-за коронавируса ограничили плановые госпитализации пациентов в стационары. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"До 30 апреля максимально ограничивается плановая госпитализация пациентов в стационары. При этом не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих", — говорится в сообщении.

Ограничивается плановое посещение поликлиник. Это также не относится к пациентам, у которых может возникнуть угроза жизни и здоровью. Для них по-прежнему будут работать дневные стационары.

Временно приостановлено проведение всех профосмотров, как для взрослых, так и для детей, диспансеризация населения, плановая вакцинация. Вводится запрет на плановое восстановительное и санаторно-курортное лечение и оздоровление. Исключение — пациенты, направленные на реабилитацию из стационаров.

Изменения коснулись и выписки рецептов льготным категориям граждан с хроническими заболеваниями. Медикам рекомендуют делать это дистанционно, с максимально возможным сроком действия. Это позволит максимально сократить число визитов в поликлиники.

В Калининградской области лечебные учреждения работают в штатном режиме, несмотря на угрозу COVID-19.

2 745
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680