Полиция поймала десятерых нарушивших карантин калининградцев

Десятерых жителей Калининградской области привлекли к ответственности за нарушение карантина по коронавирусу, теперь им грозит штраф. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"Одного калининградца пришлось ожидать у подъезда до позднего вечера. Другого мужчину искали и ждали с рыбалки сутки. Оба они на днях прилетели именно из тех стран, где больше всего носителей вируса", — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Полицейские следят за людьми, находящимися на самоизоляции, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Те, кто приехал в Россию из других государств, должны находиться на карантине две недели, дома или в обсерваторе.

Если человек не соблюдает режим, его разыскивают. Полицейские составляют протоколы по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению должностного лица"). Ответственность предусматривает предупреждение и наложение административного штрафа в размере от 500 до тысячи рублей.

Пятерых жителей Калининградской области привлекли к ответственности за нарушение карантина по коронавирусу. На всех лиц составлены протоколы.

20 829