11:12
Автор:

Барк "Седов" на время стоянки в Кейптауне закроют для посещения из-за коронавируса

Совершающий кругосветное путешествие барк "Седов" на время стоянки в Кейптауне закроют для посещения из-за коронавируса. Об этом, ссылаясь на медиацентр кругосветки, пишет ТАСС во вторник, 17 марта. 

"Барку "Седов", вынужденному почти сутки пережидать штормовой ветер в океане, а потому вместо понедельника, как планировалось, зашедшему в Кейптаун утром во вторник, отведено место стоянки в так называемой стерильной зоне порта. Это сделано для того, чтобы в максимальной степени исключить прямые контакты членов экипажа с представителями портовых служб при операциях пополнения парусником топлива, продовольствия, технических жидкостей", — рассказал представитель медиацентра.

На "Седове" не планируется никаких официальных встреч и мероприятий, не будет традиционного "открытого борта" для жителей и гостей города. Экипаж и курсанты, в свою очередь, не сойдут на берег.

Президент ЮАР Сирил Рамапоса объявил в воскресенье, 15 марта, в стране режим общенационального бедствия. На тот момент был выявлен 61 случай заболевания, вызванного коронавирусом.

В понедельник Калининградская область перешла в режим повышенной готовности из-за пандемии COVID 19. Чем это обернётся для нас — в материале "Клопс".

701
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 177
На 1 июня