11:11
Автор:

Больше ста российских дальнобойщиков застряли в Европе из-за коронавируса

Больше ста российских дальнобойщиков не могут покинуть Италию из-за проблем с пропуском на границе со Словенией. Об этом сообщает “Лента.ру”.

Издание пишет, что Словения запретила въезд автотранспорта, кроме машин с их госномерами. Выезжающие из Италии дальнобойщики не могут покинуть страну. На границе скопилось более 100 фур из Брянской области, также есть машины из Смоленской и Московской областей. Люди жалуются, что им не создали условий ожидания: нет еды и туалета.

С проблемами выезда из Италии столкнулся и один из калининградских дальнобойщиков. Об этом “Клопс” сообщил вице-президент компании “ДСВ Транспорт” Леонид Степанюк.

“Венгрия закрыла границы. Но никто не запрещает выехать из Италии например через Австрию. Калининградский один водитель с этим столкнулся, ждёт попутный дозвол и сможет вернуться через Австрию в Калининград”, — отметил Степанюк.

По его словам, нашим дальнобойщикам выдают дозволы для проезда сразу через несколько стран: Италия — Венгрия — Чехия и так далее. У кого из водителей нет таких разрешений, а они уже в пути, им пытаются их передать коллеги для проезда через Австрию.

По словам перевозчика, все планируемые машины из Калининграда отправляются.

“Договорились с грузоотправителем, что будем забирать товары не из Германии, а из других стран. В любом случае, жёстких запретов нет, а мы выполняем инструкции Роспотребнадзора, снабжаем защитными средствами, обеспечиваем безопасность. Изыскиваем возможность их смены по прибытию, перегрузку через те страны, которые находятся в красной зоне”, — пояснил Степанюк.

По последним данным, число заражённых коронавирусом в Италии составляет 24,7 тысячи человек. Свыше 1,8 тысячи скончались, ещё 2,3 тысячи выздоровели. В Словении заражены 219 человек, умер один.

6 220
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 177
На 1 июня