Алиханов — о коронавирусе: В течение нескольких дней, думаю, ещё пара десятков случаев подтвердится

Глава региона Антон Алиханов предположил, что в ближайшее время в области может подтвердиться ещё несколько случаев новой инфекции. Соответствующее заявление он сделал во время оперативного совещания в правительстве в пятницу, 13 марта. 

"В течение нескольких дней, я думаю, ещё пару десятков случаев подтвердится", — сказал Алиханов.

Он добавил, что знает о случае, когда чиновник регионального правительства вернулся из-за рубежа с высокой температурой, но не ушёл на карантин. Глава области предупредил об административной и уголовной ответственности за нарушение предписания главного санитарного врача.

"Знаю, что уже есть факт, когда сотрудник правительства вернулся, у него температура и он отказывается от госпитализации. Потому что у него или у неё есть родители, возрастные люди. Поведение крайне безответственное, я считаю. К сожалению, такое поведение и у других граждан нашей области, не только чиновники, когда люди, которые обязаны находится дома на самоизоляции, там не находятся. Мы фиксируем с Роспотребнадзором, когда люди, которые обязаны быть на самоизоляции, на самом деле находятся в общественных местах, в ресторанах и обедают", — добавил глава региона.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов запретил региональным чиновникам выезжать за рубеж. Исключением являются только срочные гуманитарные поездки.

16 430
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 266
Выздоровления
+53
4 256
Смерти
95
Обследованы
+2 802
270 653