11:22
Автор:

Прокуратура нашла нарушения в лекарственном обеспечении Миланы Семеньковой

Прокуратура нашла нарушения в лекарственном обеспечении Миланы Семеньковой - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Прокуратура Калининградской области сочла нарушением то, что Милану Семенькову до сих пор не обеспечили жизненно необходимым лекарством. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Врачебная комиссия Института педиатрии назначила девочке препарат "Спинраза" по жизненным показаниям, родители представили все документы в минздрав, но лекарство до сих пор не получили. 17 февраля областная прокуратура внесла представление в адрес министра здравоохранения региона и контролирует устранение нарушений.

24 февраля правительство региона заявило, что минздрав закупит "Спинразу" для Миланы. Власти также оплатили курс подготовки для врача-невролога Детской областной больницы в Российском национальном исследовательском медуниверситете, чтобы специалист смог ввести лекарство пациентке. Семья Семеньковых продолжает сбор средств на препарат "Золгенсма". 

"Спинраза" — это терапевтическое лечение для пациентов с СМА, которое делается на протяжении всей жизни, <...> это поддерживающий препарат. "Золгенсма" — препарат, который делается один раз, делается до двух лет. Мы будем также продолжать сбор на "Золгенсма", — сказала мама Миланы. 

20 797
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки