13:34
Автор:

Калининградские власти обеспечат Милану Семенькову препаратом "Спинраза"

Калининградские власти обеспечат Милану Семенькову препаратом "Спинраза" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградский минздрав закупит препарат "Спинраза" для лечения полуторагодовалой Миланы Семеньковой, которая страдает спинально-мышечной атрофией. Об этом "Клопс" сообщили в правительстве региона в понедельник, 24 февраля. 

"Подготовлены поправки в бюджет 2020 года, которыми предусмотрены средства на закупку указанного лекарственного препарата. Проект поправок будет внесён в Калининградскую областную думу в ближайшие дни", — говорится в сообщении.

Правительство также оплатило курс спецподготовки для врача-невролога Детской областной больницы в Российском национальном исследовательском медуниверситете, чтобы специалист смог ввести лекарство пациентке. Обеспечение Миланы "Спинразой" находится на личном контроле министра здравоохранения региона.

Обновлено 25.02.

Семья Миланы Семеньковой продолжит сбор средств на "Золгенсма", так как это лекарство отличается от препарата "Спинраза", который закупят в минздраве региона.

На покупку жизненно необходимого препарата для маленькой калининградки требуется 150 млн рублей. О том, как семья девочки борется за жизнь малышки и как ей в этом помогают люди в регионе и за его пределами, читайте в материалах "Клопс".

23 131
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки