В полиции пообещали защиту жительнице Балтийска, над которой издевается бывший муж

В полиции пообещали защиту жительнице Балтийска, над которой издевается бывший муж - Новости Калининграда | Фото: Полина Беляева / "Клопс"
Фото: Полина Беляева / "Клопс"

Жительнице Балтийска, над которой издевается бывший муж, пообещал защиту участковый. Полицейский ежедневно звонит Алёне, проверяет, всё ли у неё в порядке, и намерен помочь, если экс-супруг снова объявится. Об этом "Клопс" сообщила сама женщина.

"Примерно четыре дня назад мне позвонил участковый. Он взял номер бывшего мужа. Мы договорились, что если у меня будут проблемы, я могу сразу звонить ему на мобильный телефон, обещал оперативно помочь. Сейчас участковый утром и вечером выясняет, всё ли у меня нормально", — рассказала Алёна.

Женщина заблокировала бывшего супруга, но он продолжает звонить ей с других номеров и хочет знать о каждом шаге Алёны. Та обратилась в полицию Балтийска с просьбой поднять её заявления на бывшего мужа и принятые по ним решения.

Как сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального УМВД, по факту публикации в СМИ истории Алёны проведут проверку. В полиции добавили, что после нападения Ивана на экс-супругу в январе мужчину задержали и он признался в содеянном. Экспертиза показала, что травмы Алёны "квалифицируются как не причинившие вреда здоровью человека по критериям отсутствия кратковременного расстройства здоровья". Ивана привлекли к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ ("Побои"). Мужчине грозит штраф до 30 тыс. рублей или административный арест на 10-15 суток.

"Участковыми уполномоченными полиции ситуация взята на контроль. Гражданка находится на прямой телефонной связи с сотрудниками полиции, в случае поступления от неё сообщения на место незамедлительно будет направлен наряд полиции и будет решаться вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности. Кроме того, проводится проверка по заявлению об угрозах, процессуальное решение по которому будет принято в ближайшее время <...>. Ранее в возбуждении уголовного дела по одному из заявлений было отказано в связи с тем, что гражданка примирилась с мужчиной, попросила не привлекать его к уголовной ответственности и забрала заявление", — добавили в пресс-службе.

Последние несколько лет Алёна ведёт борьбу за нормальную жизнь. Экс-супруг преследует женщину, звоня ей по триста раз в день. Исповедь Алёны можно увидеть здесь.

5 677
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки