12:19
Автор:

"Три тысячи штук в одни руки": в калининградских аптеках резко вырос спрос на медицинские маски

В калининградских аптеках резко вырос спрос на медицинские маски. Об этом "Клопс" сообщили в самих торговых точках во вторник, 4 февраля.

"Ажиотаж начался три дня назад. В первый день купили 50 штук, вчера приобрели одну-две пачки. Сегодня с утра продали десять упаковок в одни руки, в упаковке — 300 масок. Вчера директор заказывала новую партию, у многих поставщиков маски уже закончились", — рассказал сотрудник "Народной аптеки".

Продавцы отмечают, что повышенный спрос возник около недели назад, его связывают с коронавирусом. Стоимость масок пока не увеличивают — их можно приобрести в среднем за шесть рублей.

"Ажиотаж есть, даже чересчур, каждый второй покупает. Многих моделей уже нет на складе. Например, с клапанами. Многие хотят купить чёрные маски с клапанами, потому что там стоят угольные фильтры", — пояснил фармацевт аптеки "Ригла".

По данным ВОЗ, на сегодняшний день коронавирусом заражены более 17 тысяч человек. За пределами Китая зафиксировано 153 подтверждённых случая болезни.

В России госпитализировали граждан Китая, которые являются носителями коронавируса. Как обезопасить себя, читайте здесь.

4 576