11:12
Автор:

Минздрав готовится к возможному масштабному распространению коронавируса в России

Минздрав не может точно прогнозировать развитие ситуации с коронавирусом в стране, но готовится к его возможному масштабному распространению. Об этом сообщил во вторник, 4 февраля, замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой, пишет ТАСС.

"Каким образом будет развиваться инфекция у нас в стране, мы пока не можем прогнозировать, потому что у нас нет достаточно точных коэффициентов, которые мы можем ввести в свою математическую модель. Но это ни в коем случае не заставляет нас быть успокоенными, мы всё равно готовимся к возможной масштабной инфекции", — сказал чиновник. 

Краевой напомнил, что в ближайшие дни начнётся эвакуация граждан России из Китая, а для всех российских врачей и медработников организована круглосуточная консультация на базе Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний. Министерство направило в регионы рекомендации по борьбе с коронавирусом. В них учтены данные ВОЗ, китайского, американского и европейского центров по контролю за заболеваемостью.

С 4 февраля в Россию временно ограничен въезд иностранцев с территории Китая. Калининградцы, живущие в Поднебесной, рассказали об эпидемии.

4 056