07:06
Автор:

Калининградка получила от страховой компании более 900 евро за лечение после предоставления документов в суде

В Советске местная жительница отсудила у АО "Страховая компания "Двадцать первый век" компенсацию 952,32 евро за экстренную медпомощь в Германии. Об этом сообщает пресс-служба областного суда. 

В заявлении в суд истица указала, что в ноябре 2018 года заключила с компанией-ответчиком договор добровольного страхования физлиц, которые выезжают из мест постоянного проживания. Полис действителен до ноября 2020 года.

В декабре 2018-го во время поездки в Германию у женщины случился сердечный приступ. Пациентку прооперировали в больнице г. Трир и установили стенты. Общий счёт за лечение составил  7813,07 евро, из них 6755,30 — за пребывание и лечение в стационаре, 952,32  — за оказание скорой медпомощи и 105,45 евро — стоимость лекарств.

Страховщик возместил россиянке половину суммы за пребывание в клинике и стоимость препаратов. В компенсации остальной части расходов компания отказала. 

Суд рассмотрел материалы дела и постановил, что страховая компания должна возместить своей клиентке затраты на скорую медпомощь, которую ей оказали в Германии. В компенсации стоимости стентов истице отказали. 

"У страховой компании не было возможности выплатить указанную сумму, пока клиентка не предоставила чеки — а предоставила она их только в день суда. По закону страховая компания не может выплатить возмещение без предоставления чеков", — сообщили "Клопс" в АО  "Страховая компания "Двадцать первый век" . 

В 2019 году жительница Калининграда отсудила у страховой компании "Согаз" возмещение за полученное на производстве увечье. Общая сумма взыскания составила около 315 тыс. рублей.

3 213