21:04
Автор:

Калининградка отсудила у страховщика более 300 тыс. рублей за полученное на работе увечье

Жительница Калининграда отсудила у страховой компании "Согаз" возмещение за полученное на производстве увечье. Общая сумма взыскания составила около 315 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областного суда в четверг, 10 октября. 

Несчастный случай на работе с калининградкой произошёл в апреле 2017 года. Женщине защемило руки между деталями водоочистной машины. В результате она получила травмы, а через год ей дали инвалидность.

Пострадавшая обратилась за выплатой в АО "Согаз", с которым у её работодателя был заключён договор страхования сотрудников от несчастных случаев и болезней. Компания в возмещении отказала из-за того, что инвалидность была установлена по истечении 12 месяцев с момента происшествия.

Суд изучил документы и встал на сторону истицы. С АО "Согаз"в её пользу взыскано страховое возмещение в размере 192 700 рублей, компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными —  6 976,15 руб. и штраф 104 838,08 руб. Апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.

Похожее дело рассматривалось в Гурьевске в сентябре. Истица через суд взыскала со страховой компании более 350 тыс. рублей материального ущерба и компенсации морального вреда после того, как фирма отказалась оплатить ей лечение в Израиле.

1 688