13:14
Автор:

Полиция ликвидировала пять ОПГ, поставлявших наркотики в Калининградскую область

В регионе закрыли крупный интернет-магазин, продававший запрещённые вещества, и ликвидировали пять преступных наркогруппировок. Об этом на заседании расширенной коллегии по итогам года рассказал начальник областного УМВД Игорь Илларионов.

"В 2019 году пресечена преступная деятельность пяти организованных преступных групп, занимавшихся оборотом наркотиков в Калининградской области, к уголовной ответственности привлечены 15 участников ОПГ. <...> Задержаны организаторы и участники ОПГ, которые наладили канал поставки в наш регион сильнейшего наркотика – карфентанила", — пояснил Илларионов

Число раскрытых преступлений, связанных с продажей наркотиков через интернет, превысило 60. Совместно с Роскомнадзором в сети заблокировали 56 информационных материалов о запрещённых веществах. Всего за год удалось раскрыть 867 наркопреступлений, что почти на 13% больше, чем в 2018-м. Тяжких и особо тяжких — на 22,1%. К уголовной ответственности за совершение тяжких наркопреступлений привлекли 219 человек.

В 2019 году также возросло число краж с банковских карт и телефонных мошенничеств. Угонять машины, наоборот, стали реже. 
3 328