20:31
Автор:

Калининградец вымогал у знакомой деньги, угрожая выложить в интернет интимное видео

В Калининграде местный житель вымогал 20 тысяч рублей у 40-летней женщины, с которой познакомился в соцсетях. Злоумышленник шантажировал жертву интимным видео, которое получил от неё во время общения в интернете, сообщает пресс-служба регионального УМВД в четверг, 23 января. 

Женщина перевела шантажисту на банковскую карту 500 рублей, а остальную сумму пообещала принести лично. При передаче денег злоумышленник был задержан полицией. Выяснилось, что 32-летний калининградец ранее уже был судим за тяжкие преступления. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Полицейские изъяли у подозреваемого компьютерную технику, мобильный телефон и банковские карты. Злоумышленника проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. 

Всех, кто пострадал от действий шантажистов при схожих обстоятельствах, просят сообщить об этом в полицию по телефону 552-402 либо 02 (102 с мобильного). Конфиденциальность гарантируется, подчеркнули в ведомстве.

Похожий случай произошёл в регионе в декабре прошлого года. Калининградец познакомился с женщиной в соцсетях, уговорил её заняться виртуальным сексом с использованием видеосвязи, а позже потребовал деньги за то, чтобы запись не попала в интернет.

3 894