19:54
Автор:

В России создадут единую базу данных пациентов с потерей памяти

В России создадут единую базу данных пациентов с потерей памяти  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В России появится единая база данных людей, которые страдают потерей памяти. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству улучшить систему взаимодействия полиции, медицинских учреждений и волонтёров, сообщает "Интерфакс" в среду, 22 января. 

В базу в том числе будет вноситься информация о людях с деменцией и о пациентах в бессознательном состоянии в больницах. Эти данные помогут в поисках пропавших без вести граждан. 

Президент также поручил рассмотреть возможность создания международного молодёжного центра, который займётся организацией обменов и стажировок, в том числе в сфере волонтёрства. Доклад о проделанной работе глава государства ждёт от кабмина к 1 апреля.

До 1 июня, кроме того, Путин попросил обобщить региональную практику по выявлению и социальному сопровождению лиц без определённого места жительства. При анализе должна учитываться информация от организаций, которые помогают таким людям. 

В Калининградской области регулярно сообщается о потерявшихся пенсионерах, страдающих расстройствами памяти. Так, в сентябре прошлого года в областном центре потерялся перенёсший инсульт 84-летний местный житель. В начале нынешнего года в такую же ситуацию попал житель Светлого. Обе истории закончились благополучно, стариков нашли живыми. 

2 123