21:43
Автор:

В ГИБДД назвали самые опасные участки на калининградских дорогах

В ГИБДД назвали самые опасные участки на калининградских дорогах  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградская ГИБДД составила список из 17  участков дорог региона, где чаще всего происходят аварии. Большинство из этих улиц находятся в областном центре. Автоинспекция предложила способы снижения числа ДТП на этих улицах.

Ленинский проспект

На переходе от ТЦ "Европа" к ул. Черняховского на Ленинском проспекте в 2019 году трижды сбивали пешеходов. Обеспечить безопасность здесь могли бы дополнительные знаки, предупреждающие о том, что впереди "зебра", считают в ГИБДД. Менять схему работы светофоров, укорачивая разрешающий сигнал для автомобилистов, нецелесообразно. Это может привести к пробкам на проспектах Мира и Советском, говорят в ведомстве. 

Перекрёсток Комсомольская — Карла Маркса

Одним из самых аварийных, по данным ГИБДД, в 2019 году стал перекрёсток улиц Комсомольской и Карла Маркса. Там за 12 месяцев под колёса авто попали семь пешеходов, один из пострадавших скончался. 

Решить проблему помогли бы обновление разметки и установка Г-образной опоры с предупреждением о пешеходном переходе, уверены в полиции. Несколько месяцев на Комсомольской начался ремонт, подрядчик не нанёс даже временную разметку. 

Пересечение проспекта Победы и улицы Красносельской

Шесть ДТП за год произошло на пересечении проспекта Победы и ул. Красносельской. Трижды там сталкивались машины, столько же раз сбивали пешеходов. В ГИБДД считают, что аварийность можно уменьшить, добавив дорожные знаки и обустроив дополнительное освещение. 

Улица Горького

После реконструкции ул. Горького в районе Первомайской за несколько недель под машины попали пять человек. Для безопасности пешеходов там уложат шумовые полосы.  

Район двухъярусного моста на ул. Портовой

На Портовой возле двухъярусного моста в минувшем году произошло пять ДТП, в которых пострадали шесть человек. Госавтоинспекция поддерживает идею строительства тут двухуровневого моста. Проект находится в стадии обсуждения. 

Перекрёсток улиц Озерова и Уральской 

Два столкновения и три наезда на пешеходов произошли в 2019 году на перекрёстке Озерова — Уральская. ГИБДД считает, что число происшествий можно сократить, поставив пешеходные ограждения на нечётной стороне. В ведомстве рекомендуют также закрыть въезд на стоянку бывшего “Бауцентра”. В полиции отметили, что в этом месте есть подземный переход, но знаки, обозначающие его, не установлены.  

Перекрёсток у мэрии

В список опасных участков вошёл перекрёсток возле калининградской мэрии в районе ул. Гаражной. За год там трижды сталкивались машины. Ситуацию может исправить ещё один забор, который следует установить напротив здания горадминистрации, считают в ГИБДД. Можно, кроме того, поставить дублирующие дорожные знаки. 

Южный обход

Часто происходят аварии на Южном обходе (ул. Окружная). Этот участок предлагается лучше осветить, добавив фонарей. 

В 2019 году на кольце с турборазметкой в трёх ДТП пострадали люди. Решить проблему, по мнению гаишников, можно обновлением дорожной разметки. 

Перекрёсток Пролетарская — Сергеева

На пересечении улиц Пролетарской и Сергеева за год сбили трёх пешеходов. В ГИБДД считают, что обзор водителям закрывают разросшиеся деревья, поэтому первое, что следует сделать, — это обрезать ветки.  В перспективе повысить безопасность движения на четырёхполосной дороге мог бы светофор, уверены в ведомстве. 

Советский проспект

Одним из самых аварийных в Калининграде считается также Советский проспект. Чаще всего ДТП происходят вблизи перекрёстков с Нарвской и Каштановой Аллеей. В обоих случаях предлагается поставить больше дорожных знаков, а на выезде установить ещё и светофор. 

В ГИБДД рассказали, где чаще всего образуются пробки в Калининграде. В мэрии составили список участков, где чаще всего происходят ДТП. 

5 108
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки