06:33
Автор:

На ул. Горького в Калининграде уложат шумовые полосы

В Калининграде на ул. Горького в районе пересечения с Первомайской уложат шумовые полосы. Об этом журналистам сообщил председатель дорожно-транспортного комитета Олег Кутин в среду, 25 декабря.

Только в декабре за одну неделю на "зебре" вблизи этого перекрёстка произошло три ДТП, в которых пострадали пешеходы. До ремонта здесь были “лежачие полицейские”, которые заставляли водителей сбросить скорость. После того, как работы завершились, искусственные неровности на ул. Горького не восстановили.

“В обязательном порядке вернём шумовые полосы, мы это обсуждали на комиссии по безопасности, такое решение есть”, — заверил Кутин. 

Чиновник добавил, что такое же решение рассматривается для Балтийского шоссе в районе АЗС “Лукойл” и “Балтнефть”. Недавно там улучшили уличное освещение, поэтому возникли сомнения в необходимости "лежачих полицейских" на этом участке дороги.

В 2017 году региональные власти решили не устанавливать больше шумовые полосы при ремонте дорог в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. 

1 469