17:26
Автор:

Диетолог рассказала, чем заменить сахар и кофе

В список продуктов, которые без вреда для здоровья можно заменить аналогами, попали сахар, белый хлеб и кофе. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша. Эксперта цитирует "Аргументы и факты"

Для женщин дневная норма сахара — 30 г, для мужчин — 50 г. Можно использовать растительный заменитель — стевию, которая намного безопасней.

Вместо кофе Макиша советуют пить цикорий — он не вызывает скачков давления и содержит инулин, важный для пищеварения. Напиток также снижает риск развития рака прямой кишки.

Белый хлеб, по мнению диетолога, повышает уровень сахара в крови не меньше сладостей. Альтернативой может стать цельнозерновой или хлебцы.

Заменять коровье молоко на растительное врач не советует — разве что людям с непереносимостью продукта. Молочные продукты — основной источник кальция. Топлёное масло больше подходит для жарки. При его производстве частично разрушается витамин A, поэтому использовать его для бутербродов не стоит.

Нет разницы между куриными и перепелиными яйцами — можно выбирать то, что больше нравится. Не соперничают по полезным свойствам чёрный и зелёный чай. Пить его медик советует днём, а вечером выбирать напиток с ромашкой или другими успокаивающими травами.

Диетолог рассказала, кому противопоказан плавленый сыр. 

6 204
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278