19:06
Автор:

"Последнее сообщение от него пришло около полуночи": вдова и коллеги — об убитом после корпоратива калининградце

36-летний калининградец Роман П. прислал жене сообщение около полуночи 26 декабря и после этого исчез. Через несколько дней мужчину нашли убитым. Вдова и коллеги погибшего рассказали "Клопс" о последних часах жизни Романа и его поисках.    

Ушёл раньше коллег

"Вечеринка у них была на Ялтинской, в развлекательном комплексе "Риверсайд СПА". Оттуда он мне звонил, написал, что всё хорошо, весело — танцы, тамада, конкурсы. Последнее сообщение от него пришло около полуночи. Мы с дочкой уже легли спать, а в 3:30 я подскочила — Ромы ещё не было. Подумала, что гуляют ещё, снова уснула. В 7:00 я набрала мужа, телефон был отключён. Шла на работу и старалась отогнать волнение — думала, наверное у кого-то из друзей остался. Телефон был недоступен и в обед", — говорит Вера.  

В этот же день семья обратилась в полицию. Начались поиски. "Четвёртого января позвонил следователь и сообщил, что тело мужа нашли. На опознание поехал его отец. Это было страшно, ведь Рома их единственный сын", — рассказывает женщина.

Скрылся во дворах с незнакомцами

Друг Ромы рассказал, что выйти на след убийц помогли записи с камер наблюдения на Ялтинской и Московском проспекте. На одном из видео Роман с двумя незнакомцами заходит в палатку с шаурмой напротив "Сити-центра". После этого компания скрывается во дворах.

"Рома был парень контактный и общительный, а эти ребята обступили его, буквально обрабатывали и не давали уйти", — поделился приятель погибшего.

На корпоративе калининградец отдыхал с сотней других сотрудников управляющей компании "Пруссия Сервис", где Роман работал мастером около полугода.  

"Роман был в хорошем настроении. Попрощались, он спокойно ушёл. На следующий день на работе его не хватились, только потому что он был в отпуске. Наши сотрудники принимали участие в поисках — объезжали больницы и заведения, смотрели камеры, обошли всю Ялтинскую, листовки развешивали. А потом мы узнали, что его убили", — рассказал директор фирмы Алексей Некрасов.

Дочь замкнулась после смерти отца

"Рома не был гулякой. Мог с друзьями встретиться, но такого, чтобы не пришёл ночевать, никогда не случалось. Мы прожили девять лет, он был прекрасным отцом и мужем.  Дочке семь лет, она очень привязана к папе. Сейчас она будто замкнулась, всё больше молчит. Нам ещё придётся обращаться к психологу и неврологу", — поделилась жена погибшего.

36-летний калининградец пропал после корпоратива в районе развлекательного комплекса "Риверсайд СПА" на ул. Ялтинской. Следствие выяснило, что двое неизвестных увезли его на машине за город, убили и закопали. Тело нашли 4 января. Подозреваемые арестованы.

68 914
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки