06:35
Автор:

В Роструде рассказали о восьми коротких рабочих неделях в 2020 году

В Роструде рассказали о восьми коротких рабочих неделях в 2020 году   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Из-за праздников и переноса нерабочих праздничных дней на выходные в 2020 году россиян ожидают восемь сокращённых рабочих недель. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на замруководителя Роструда Ивана Шкловца в четверг, 9 января.

По производственному календарю, меньше работать придётся в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. После новогодних праздников россиянам предстоит отработать только два дня — четверг и пятницу. Следующая короткая неделя будет связана с празднованием Дня защитника Отечества в феврале. 

Много выходных будет весной. Рабочие недели сократятся в связи с Международным женским днём, первомайскими праздниками и Днём Победы.

"В мае в связи с переносами выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня — с 6 по 8 мая", — отметил замглавы Роструда.

В июне выходные добавятся благодаря Дню России, а в ноябре в связи с празднованием Дня народного единства. Кроме того, Госдума намерена рассмотреть законопроект о выходном дне 31 декабря.

1 982