17:55

Показания очевидцев, состояние ребёнка: что нового в деле о смертельном ДТП в Пионерском (видео с регистраторов)

  1. Новости

По делу о смертельном ДТП в Пионерском, где сбили женщину с коляской, нашли десять свидетелей. Об этом "Клопс" рассказал адвокат семьи погибшей Виктор Дорохин. 

"На данный момент нами установлено около десяти свидетелей аварии. Нам передали несколько видеозаписей, сделанных буквально за минуты до ДТП. Судя по видео и показаниям очевидцев, женщины с коляской шли, прижимаясь к бордюру и не заходили за ограничительную полосу. Свидетели описывают манеру езды водителя Mazda как неадекватную. Он вилял на дороге и обгонял машины на большой скорости с правой стороны, что запрещено ПДД. Это видно и на записях", — отметил Дорохин, добавив, что пока следователь опросил только одного свидетеля.

Пострадавшему в аварии двухлетнему мальчику сняли гипс, ребёнка выписали из больницы. В ближайшее время судебно-медицинская экспертиза установит степень тяжести травм малыша.

"Никаких конкретных предложений о компенсации со стороны Кулика нам не поступало. Мы готовим гражданский иск о возмещении морального и материального вреда. Автотехническая экспертиза, которая сейчас проводится, установит причины ДТП", — заключил Дорохин.

3 ноября на въезде в Пионерский Mazda сбила 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. Женщина погибла, ребёнок получил переломы. Водителя авто заключили под стражу до 4 января.

+314
Смотреть
график