13:40
Автор:

Калининградцы собрали на похороны Лёхи-частушечника 50 тыс. рублей

Калининградцы собрали на похороны Лёхи-частушечника 50 тыс. рублей - Новости Калининграда | Фото: пользователь "ВКонтакте"
Фото: пользователь "ВКонтакте"

На похороны погибшего в ДТП у Родников Лёхи-частушечника собрали около 50 тысяч рублей. Об этом "Клопс" сообщили родные жителя посёлка Высокое.

"Нам много людей перечисляли деньги — кто 100 рублей, кто 60 — спасибо всем большое. Мы Лёше и костюм купили, и венки, и оплатили все расходы на погребение и поминки. Похоронят его в четверг рядом с бабушкой и дедушкой. В 12 отпевание около дома в посёлке Высокое. Все, кто хочет, приезжайте, пожалуйста, попрощайтесь с братом", — рассказала сестра Алексея Олеся.

Руководитель местного похоронного агентства Павел Савицкий знал Лёшу с детства. "Мы всё сделали практически по себестоимости. За гроб мне лично одна девушка перечислила 10 тысяч рублей, ещё 28 тысяч рублей — все другие расходы. Остальными пожертвованиями, которые получила семья, пусть они распорядятся так, как посчитают нужным. Мы похороним Лёшу достойно", — пообещал Савицкий.

Житель посёлка Высокое погиб 9 декабря в ДТП на старой трассе под Родниками. Многие калининградцы знали парня, исполнявшего частушки в центре города и развлекавшего прохожих незамысловатыми танцами. Водителя, который скрылся с места происшествия, разыскивает полиция.

8 218