17:31
Автор:

"Это же Лёха, его весь Калининград знал": в ДТП под Родниками погиб уличный частушечник

В ДТП на старой трассе под Родниками погиб житель посёлка Высокое по имени Алексей. Многие калининградцы знали парня, исполнявшего частушки в центре города и развлекавшего прохожих незамысловатыми танцами. "Клопс" отыскал родных Лёхи и того, кто нашёл его тело у обочины.    

Сначала увидел ботинки    

В воскресенье, 8 декабря, Сергей ехал с работы домой. Между посёлками Старое Высокое и Воробьёво он заметил на дороге ботинки, а потом за деревом увидел тело. 

"Он лежал лицом вверх, руки вскинуты, одежда на груди расстёгнута. Там между посёлками есть пешеходная дорожка, но я не в первый раз замечаю, что люди ходят по проезжей части. Парень был в тёмной одежде, наверное, водитель не заметил его в темноте", — рассказал Сергей.

В Калининграде парня знали многие 

Погибшим оказался житель посёлка Высокое, но, как выяснилось, парня по имени Лёха знали и в областном центре. Он много лет развлекал народ в центре Калининграда: пел частушки, читал рэп, танцевал.

"Я работала в магазине на Ленинском проспекте в 2000-х. Он был ещё школьником, частенько заходил к нам погреться. Мы кормили его, давали деньги. Летом он собирал картонные коробки, строил домик и спал. Приезжал в город на автобусе и давал концерты в сквере у памятника Родине Матери", — вспомнила калининградка Светлана.

Что говорят в посёлке 

В администрации Низовского сельского поселения рассказали, что в Высоком у Лёши остались мать-пенсионерка и три сестры, у каждой по трое детей. Женщины одиноки, у всех проблемы со здоровьем, живут очень бедно. 

"Лёша учился в Ушаковской школе, получал пенсию по инвалидности. Как-то его избили в Калининграде, после этого он стал прихрамывать. Все его помнят как весёлого, доброго, мирного человека. Если наливали — мог выпить, но не злоупотреблял. Когда были деньги — ездил в Калининград на автобусе, по дороге развлекал пассажиров частушками. Когда денег не было, шёл пешком", — рассказали в администрации.

"Лёшу я знала, подвозила его как-то из Калининграда — на улице снег с дождём, а он пешком идёт. Он в благодарность мне всю дорогу рэп читал. Сегодня я отвезла его племянникам сладости, матери передала 1 000 рублей. Она сказала, что у них совсем денег нет и даже костюма, в котором можно похоронить Лёшу", — говорит жительница соседнего посёлка Татьяна.

По словам сестры Алексея Олеси, Лёшу будут хоронить в среду. "Даже не знаю, во сколько это обойдётся, сумму нам ещё не озвучили. Лёша получал пенсию, мы думали, что сможем снять деньги с его карты, но не смогли. Нам сказали что нужно справку о смерти предоставить. Даже не понимаем, где взять денег на похороны", — плачет Олеся. 

Если кто-то хочет помочь семье, можно связаться с сестрой погибшего Олесей по телефону 89527932783.

Очевидцы сообщили о смертельном ДТП на старой трассе Родники — Ушаково в понедельник, 9 декабря. Водителя, который скрылся с места происшествия, разыскивает полиция.

На фото мама погибшего и его племянники | Фото: знакомая Лёхи Татьяна
На фото мама погибшего и его племянники Фото: знакомая Лёхи Татьяна
43 616