16:50
Автор:

Мальдивы, Словакия и Чехия: куда и за сколько поехать отдохнуть на Новый год

Подготовка к Новому году набирает обороты. Кто-то уже определился с планами на праздники, а некоторые только начинают думать, где провести каникулы. “Клопс” узнал у туроператоров, куда можно успеть купить билеты, сколько они будут стоить, а также что делать тем, кто решит остаться в области.

Улететь в тепло

Самые популярные направления для отдыха в зимние каникулы остаются прежними — Турция, Тунис, Крит. Средняя стоимость такого отдыха — около 100 тысяч рублей на двоих (зависит от числа звёзд в отеле). Меньше стали отправляться в Испанию (на это повлиял в том числе и уход с рынка крупного оператора на этом направлении “Натали-Турс”).

В этом году для калининградцев запустили новые направления с вылетами из Польши. В их числе Мальдивы, популярны и Канарские острова, сообщил гендиректор турфирмы “Цвет” Илья Пилецкий. Поездка обойдётся в 100 тыс. рублей на двоих, как и путешествие на горнолыжный курорт. Ниже стоят горящие путёвки. Их можно “поймать” в соцсетях компаний, отмечают специалисты.

Автобусом в Европу

В этом году чуть выше спрос на поездки в Европу автобусными турами. На это влияет сокращение срока каникул: в 2020 году отдыхать россияне будут восемь дней. 

"Вылеты, как правило, берут на срок от десяти дней", — отметила глава ассоциации туроператоров региона Тамара Торопова. 

Влияет и стоимость отдыха. Новогодние каникулы автобусным туром могут обойтись в 20-50 тыс. рублей на человека. Сегодня туристы все чаще выбирают более бюджетные варианты отдыха, рассказала руководитель туротдела ООО "Транс Тревел" Жанна Чиркова.

Традиционно в Новый год калининградцы отправляются турами в Чехию, Германию, Словакию и Вену. Популярны автобусные рейсы во Францию и Бельгию. В Польшу всё чаще жители области отправляются самостоятельно, отмечают тенденцию туроператоры. "Дальше нет смысла на автобусе ехать на такой короткий срок”, — объяснил выбор маршрутов Илья Пилецкий.  

Остаться в Калининграде

“Сегодня многие предпочитают встречать Новый год в регионе. Как правило, это брони отелей на побережье”, — отметила тенденцию Тамара Торопова. 

Три дня у моря в гостевом доме, хостеле или квартире могут стоить от 5 тыс. рублей. Отель и гостиница обойдутся в 10-11 тысяч рублей. С выбором этого варианта советуют поторопиться: свободных мест остаётся всё меньше. 

Конкуренцию жителям региона активно составляют приезжие отдыхающие. Калининградская область стала одним из популярных маршрутов у россиян для поездок на новогодние каникулы. 

“Люди с удовольствием приезжают в регион на несколько дней, посещают Куршскую Косу, Калининград, Янтарный. Но расстраиваются, когда узнают, что самого новогоднего гуляния в области нет. А фейерверк лишь первого числа”, — отметил индивидуальный гид по региону Валерий Ющенко.

Калининградская область получила премию журнала National Geographic Traveler в номинации "Российский экскурсионный отдых".

1 927