12:51
Авторы: ,

В СКР передали дело о смертельной аварии в Пионерском, где сбили женщину с коляской

В СКР передали дело о смертельной аварии в Пионерском, где сбили женщину с коляской - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

Уголовное дело о смертельной аварии в Пионерском, где сбили женщину с коляской, передали в региональный СК. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"В связи с большим общественным резонансом, а также сложностью в расследовании, по инициативе прокуратуры Калининградской области указанное уголовное дело изъято из производства следователя отделения по Пионерскому городскому округу СО МО МВД России "Светлогорский" и передано для производства дальнейшего расследования в Светлогорский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области", — говорится в сообщении прокуратуры.

В СКР "Клопс" рассказали, что обвиняемый в аварии находится в следственном изоляторе. Продолжается проведение криминалистических судебных экспертиз.

"Дело передано из полиции в региональный СКР ввиду общественной значимости — пострадал маленький ребёнок и погибла его мать. В прокуратуре есть особый отдел, который надзирает за соблюдением прав несовершеннолетних и будет контролировать расследование дела. Назначены судебно-медицинские экспертизы, одна установит причину смерти женщины, другая степень тяжести телесных повреждений ребёнку. 

На данный момент решён вопрос с возбуждением уголовного дела по факту гибели женщины. Классификация действий водителя в отношении ребёнка будет зависеть от тяжести его травм. При лёгком и среднем вреде здоровью, действия Кулика попадут под гражданско-правовую ответственность. Если вред здоровью малыша эксперты классифицируют как тяжкий, то в рамках одного уголовного дела водителю предъявят обвинение ещё по одному эпизоду.", — пояснил адвокат пострадавшей стороны Виктор Дорохин.

ДТП произошло 3 ноября в 14:29 на въезде в Пионерский. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. Родные погибшей ищут свидетелей аварии.

7 679