20:14

Штрафовали и лишали прав: что известно о водителе, который устроил смертельное ДТП на Мамоновском шоссе

  1. Новости
Штрафовали и лишали прав: что известно о водителе, который устроил смертельное ДТП на Мамоновском шоссе - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

На 37-летнего водителя Audi A8 Геннадия Ш.,который устроил аварию с двумя погибшими на Мамоновском шоссе, неоднократно составлялись административные протоколы, в том числе за нарушение правил дорожного движения. Возбуждалось против Ш. и уголовное дело, рассказал "Клопс" источник, близкий к следствию. 

Так, 2 мая 2010 года в Ладушкине Геннадий Ш. управлял мотоциклом "Урал" без регистрационных знаков. Мужчину остановил сотрудник ДПС и предложил пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Ш. отказался это сделать. В результате суд лишил его водительских прав на один год и семь месяцев (ст. 12.26 КоАП РФ).

В том же году в отношении Ш. возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Геннадий выстрелил из пневматического пистолета в лобовое стекло Chrysler. Автомобиль принадлежал его знакомому. В суде Геннадий заявил, что полностью возместил ущерб. Дело прекратили в связи с примирением. 

В последующие годы на Ш. ещё несколько раз составляли административные протоколы. Так, в 2013 году мужчина занимался грузоперевозками и ездил на машине MAN. Его привлекали к ответственности за неработающую фару (ст. 12.20 КоАП РФ), а также за управление неисправным автомобилем (ст. 12.5 КоАП РФ). В 2016 году водителя наказали за превышение скорости (ст. 12.9 КоАП РФ).

Друзья погибших в аварии Андрея Галушки и Павла Коваленко выяснили, что 15 ноября в день ДТП Геннадий Ш. гулял на своей свадьбе в ресторане "Три Холма" рядом с Прибрежным. Оттуда мужчина повёз домой друзей.

"В машину сели жених, его свидетель — тоже житель Ладушкина, и ещё двое их приятелей. Геннадий повёз своих гостей домой. Он их привёз и высадил. Возвращаясь в ресторан, Геннадий торопился и превышал скорость. В нескольких сотнях метров от поворота на Прибрежный он совершил ДТП, где погибли ребята", — рассказал свою версию друг погибших Александр.

Сейчас водитель А8 и его спутник находятся в больнице.

Авария произошла в пятницу, 15 ноября. На Мамоновском шоссе столкнулись два Audi, два человека погибли. В отношении водителя Audi 8 возбуждено уголовное дело. Родные и полиция ищут очевидцев аварии. Всё о смертельном ДТП — в материалах "Клопс".

+289
Смотреть
график