06:56
Автор:

В Госдуме предложили разрешить студентам и аспирантам покупать льготные авиабилеты в Калининград

Студентам и аспирантам в возрасте до 30 лет, которые обучаются очно, могут разрешить приобретать билеты на самолёт в Калининград, на Дальний Восток и в Симферополь по льготным тарифам. Об этом в среду, 20 ноября, сообщает газета "Известия" со ссылкой на копию письма депутата Госдумы Натальи Кувшиновой в правительство России. 

По данным издания, депутат предложила изменить правила предоставления субсидий на обеспечение доступности пассажирских авиаперевозок, закреплённые постановлением правительства РФ. Сейчас билеты по льготным ценам могут приобретать только люди в возрасте до 23 лет, независимо от того, являются ли они студентами. Кувшинова считает необходимым распространить эту практику на граждан до 30 лет при условии, что они обучаются очно в бакалавриате, магистратуре, специалитет, аспирантуре и ординатуре. 

В письме парламентария говорится, что эта мера будет способствовать развитию молодёжного туризма, а также участию молодых россиян в научных и образовательных обменах и конференциях. Расширить список льготников предлагается при существующих объёмах субсидий. 

Инициатива Кувшиновой направлена на рассмотрение в Министерство транспорта РФ и Росавиацию, сообщили "Известиям" в правительстве.

Правительство России расширило список льготных авиамаршрутов из Калининграда. Теперь по субсидируемым тарифам можно летать в Жуковский Московской области и обратно. 

1 213
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки