17:56
Автор:

Со свадьбы ехал пьяный жених: очевидцы — о смертельном ДТП на Мамоновском шоссе

Со свадьбы ехал пьяный жених: очевидцы — о смертельном ДТП на Мамоновском шоссе   - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

За рулём Audi A8, врезавшейся в другую машину на Мамоновском шоссе, ехал с собственной свадьбы жених. После ДТП он просил очевидцев не вызывать полицию. Об этом "Клопс" рассказал один из свидетелей смертельной аварии.

"Вокруг А8 валялось несколько букетов — как я понял из дальнейших разговоров, люди ехали со свадьбы в сторону Калининграда, в попутном направлении с Ауди-80. За рулём А8 был жених, пассажир — свидетель. После аварии водитель подбегал к "восьмидесятке" и спрашивал: "Ну чё там?" Потом его забрали в машину сотрудники ГИБДД. Пассажира вытащили из машины, он стонал, лицо у него было разбито", — рассказал Максим.

По словам калининградца, он вечером 15 ноября ехал из областного центра в Мамоново.  Машины столкнулись прямо перед автомобилем Максима. Он услышал звук удара и увидел взлетевшее впереди облако пыли и обломков. 

""Восьмидесятку" бросило в дерево, а А8 перевернулась на крышу, её протащило по асфальту около 100 метров. Когда всё остановилось, я подбежал к А8. Внутри — два кряхтящих тела. Водитель говорит мне: "Мужик, не вызывай полицию", я говорю: "Ага, сейчас приберёмся тут по-быстрому", — поделился очевидец.

Максим добавил, что вторая машина получила серьёзные повреждения, внутри неё находился человек. Спасатели нашли тело водителя Audi 80 в кювете. Чтобы достать пассажира, авто пришлось разрезать.

По словам других участников движения, водитель Audi A8 мчался на огромной скорости, мигая ближним и дальним светом, чтобы его пропустили. 

Со свадьбы ехал пьяный жених: очевидцы — о смертельном ДТП на Мамоновском шоссе   - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Свидетельница Виктория (имя изменено) ехала из Калининграда. Сам момент ДТП женщина не видела, но тоже припоминает букеты, валявшиеся вокруг Audi A8.

"Сначала я не поняла, откуда они, но потом приехали дамы и сказали, что мужчины ехали со свадьбы. Подбегая, я увидела пьяного мужика — это был водитель А8. В машине храпел пассажир", — рассказала Виктория.

Другие очевидцы рассказали женщине, что автомобиль врезался в шедшую впереди Ауди-80. Её отбросило в дерево, затем машина опрокинулась. 

"Мальчишки умерли сразу. А8 перевернулась и пролетела вперёд ещё около сотни метров", — предположила Виктория.

Авария произошла в пятницу, 15 ноября, в 22:05. За рулём Audi 8 был 37-летний пьяный водитель. Водитель и пассажир второй Audi погибли. Возбуждено уголовное дело. 

 

43 856