11:27
Автор:

В Пионерском предложили оградить для пешеходов участок трассы на въезде в город, где сбили женщину с ребёнком

В окружном совете Пионерского предлагают для безопасности пешеходов оградить отбойником участок дороги, где сбили женщину с ребёнком. Об этом “Клопс” сообщил депутат Антон Гендриксон. 

По его словам, после совещания со специалистами был предложен только один возможный вариант. 

"Один реальный вариант — отбойник на этом виадуке, только на том отрезке, где ходят люди с дачных участков в город. Сделать дорожку через железнодорожные пути не получится, в КЖД на этой не пойдут. Люди всё равно там будут ходить, поэтому передвижение пешеходов нужно хоть как-то обезопасить", — отметил Гендриксон.

Пешеходы могут ходить на этом участке дороги, они не считаются нарушителями ПДД, говорит автоэксперт Алексей Нестеров. По правилам дорожного движения, обочина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки. 

"Если на дороге нет ни пешеходной, ни велопешеходной дорожки, ни тротуара, то ПДД разрешают идти по обочине. Если же нет даже обочины либо по ней невозможно двигаться, то можно продолжить движение по проезжей части", — пояснил Нестеров и добавил, что ездить по обочинам на машине нельзя.

Трагедия на въезде в Пионерский произошла 3 ноября в 14:29. Автомобиль сбил 36-летнюю мать с двухлетним сыном, которого та везла в коляске. Следственный комитет проверит участок трассы, где погибла женщина.

2 758