17:58
Автор:

В Советске после прекращения дела против Воищева собирают подписи под жалобой в Генпрокуратуру

В Советске начался сбор подписей под обращением к генпрокурору РФ с просьбой провести проверку обоснованности и законности прекращения уголовного дела против главы администрации муниципалитета Николая Воищева. Документ опубликован на странице сообщества "Подслушано в Советске" "ВКонтакте".

Авторы жалобы считают, решение было принято незаконно. 

"Данное уголовное дело было возбуждено по факту незаконной передачи в собственность самому себе без торгов муниципального земельного участка площадью 1259 кв. м. стоимостью не менее 984 тысяч рублей за 63 600 рублей. Убеждены, что тот покров тишины, которым покрыто данное процессуальное решение, вызван его незаконностью", — говорится в обращении.

Адвокат Сергей Тветинский заявил "Клопс", что готовится письменное обращение в адрес руководителя следственного комитета. По словам юриста, документ подписали несколько человек. "Пока всё только началось", — сказал юрист.

Глава администрации Советска Николай Воищев также прокомментировал "Клопс" эту инициативу. "В следующем году выборы. Сейчас на моей фамилии те, кто собирается на выборы, хотят получить некие голоса", — считает чиновник.

Уголовное дело против Николая Воищева прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Всё, что известно о деле, — в материале "Клопс". 

2 245