11:04
Автор:

Против главы администрации Советска Воищева прекратили уголовное дело

 Против главы администрации Советска Воищева прекратили уголовное дело - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Против главы Советска Николая Воищева прекратили уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. Об этом "Клопс" сообщил сам чиновник.

"Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления ещё в октябре", — сообщил Воищев в беседе с корреспондентом "Клопс".

Как сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального СКР, 9 октября уголовное дело прекратили в связи с отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями "). 

"Решение о прекращении уголовного дела принято следствием после выполнения исчерпывающего комплекса следственных действий, по результатам которых установлено отсутствие объективной стороны состава указанного преступления в действиях обвиняемого", — отметили в СКР.

Уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении Николая Воищева возбудили в июле 2018 года. Следствие считало, что в 2016 году Воищев оформил в собственность земельный участок в 12 соток на улице Тильзитской стоимостью почти миллион рублей. Всё, что известно о деле, — в материале "Клопс".

1 779